bob电竞app

当前位置: 外文局 > 媒体关注
【央广网】2020全球减贫伙伴研讨会在甘肃陇南举行 探讨后疫情时代全球减贫创新与合作
发布时间:2020-11-26    来源:央广网
[字体:]

央广网陇南11月24日消息 (记者王妍)2020全球减贫伙伴研讨会24日在甘肃省陇南市召开。本次研讨会由中国外文局、甘肃省人民政府、中国国际扶贫中心、中国互联网新闻中心、联合国粮农组织、国际农业发展基金和世界粮食计划署联合主办,主题为“后疫情时代全球减贫创新与合作”。与会代表探讨了如何在全球范围内缩小数字鸿沟,让贫困人群从数字创新中受益,并加速抗疫合作和减贫知识分享和交流。

改革开放40多年来,中国7亿多人摆脱贫困,对世界减贫贡献率超过70%。联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜表示,这给许多发展中国家带来信心。“毫无疑问,中国在2020年消除贫困,比2030年可持续发展目标提前10年实现减贫目标,这个意义和作用非常巨大,对发展中国家是巨大的鼓舞,中国也为发展中国家树起了光辉的榜样。中国有很多成功的经验和先进的技术可以分享给很多发展中国家。“

《中国关键词:精准扶贫篇》多语种图书及《中国扶贫案例故事选编2020》英文版图书在会上发布,多角度全方位展示中国扶贫工作主要做法,向国际社会生动讲述中国减贫故事,分享中国减贫的成功经验和知识。与会代表在会上通过了《陇南共识》,未来将积极通过全球减贫伙伴研讨会等机制性会议和各类活动“陇南模式”等利用科技创新和互联网技术减贫的实践。

据了解,全球减贫伙伴研讨会此前已成功在意大利罗马连续举办三届,今年的举办地甘肃在本月21号宣布全省最后8个深度贫困县“摘帽”,该省75个贫困县已全部脱贫。甘肃省委副书记、省长唐仁健介绍,近年来,甘肃省坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,敢死拼命真扶贫,砸锅卖铁扶真贫。“特别是今年面对新冠肺炎疫情这道加试题,甘肃拿出超常举措,想尽各种办法,统筹抓好抗疫情与促脱贫,把疫情影响降到最低。2013年以来,全省累计减贫567.5万人,困扰甘肃几千年的绝对贫困问题得到历史性解决。”