bob电竞app

当前位置: 外文局 > 国际传播
首次CATTI国际版考试在55个国家开考
发布时间:2020-12-24    来源:中国外文局
[字体:]

北京时间12月20日9时30分和21日凌晨1时,翻译资格考试首次国际版(CATTI International)考试分东西半球两场在55个国家开考。本次考试面向外籍人士和中国籍在外留学生,吸引了55个国家的2300余名考生参加。

CATTI国际版全称国际中文通用翻译能力测试,由局CATTI项目管理中心主办,国内外多所高校、汉文化机构联合推出,已被多个国家教育、文化等相关部门列入重点合作项目。CATTI国际版主要以就业为导向,重点针对普通翻译、涉华国际业务人员、应用型外语人员进行中外文互译能力测试,是CATTI 1-3级考试的补充和延伸,拓展了翻译考试的服务领域,也是CATTI国际化进程中重要的标志性成果,将在增进中外人文交流、推动中国文化走出去等方面发挥重要作用。