bob电竞app

当前位置: 外文局 > 国际传播
抗疫音乐片《星光》搭载嫦娥五号登月
发布时间:2020-12-24    来源:中国外文局
[字体:]

12月17日,中国报道杂志社解读中国工作室制作的抗疫主题音乐片《星光》搭载嫦娥五号登月并安全返回。

音乐片《星光》经中国探月与航天工程中心遴选,入选嫦娥五号搭载品。嫦娥五号返回器成功着陆后,公证人员为《星光》出具了“航天搭载公证书”。《星光》芯片被中国国家博物馆永久收藏。

《星光》紧扣人类命运共同体主题,邀请来自中国、韩国、巴基斯坦、意大利、法国、俄罗斯、美国、埃及、伊朗、津巴布韦等10国儿童,采用童声演唱的方式,以多民族、多国籍视角,礼赞各国在防疫抗疫中作出努力和牺牲的抗疫英雄,呼吁不同种族、不同民族、不同国家的人民共同携手,共克疫情。《星光》已在波兰福库斯电视台、中阿卫视、伊朗国家电视台、土耳其国家电视台等数十家海外主流媒体广泛播出,海外网络点击量超过5000万人次。