bob电竞app

当前位置: 外文局
中国外文局召开局务会传达学习全国宣传部长会议精神
发布时间:2021-01-10    来源:中国外文局
[字体:]

1月8日,中国外文局召开局务会会议,传达学习全国宣传部长会议和全国外宣工作会议精神,对做好2021年工作进行研究部署。局长杜占元主持会议,副局长陆彩荣、高岸明、刘大为、于涛出席会议。

会议指出,这次全国宣传部长会议和全国外宣工作会议是在我们党迎来百年华诞、全面建设社会主义现代化国家开启新征程的历史性时刻,宣传思想战线召开的十分重要的会议。会议对学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、组织开展庆祝中国共产党成立100周年宣传教育、推进国家文化软实力建设、全面加强党的领导和党的建设等作出系统部署,进一步明确了新时代外宣工作面临的新形势新任务新要求,具有很强的指导性和针对性,为宣传思想战线做好2021年工作提供了重要遵循。

会议强调,要提高认识,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真组织学习全国宣传部长会议和全国外宣工作会议精神,进一步统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要主动作为,聚焦习近平总书记著作对外出版发行和宣介,推动习近平新时代中国特色社会主义思想传播得更远更广。要强化战略性思考、系统性谋划、创造性操作,当好外宣工作的策划者、组织者、协调者,全面落实全国宣传部长会议和全国外宣工作会议各项工作部署,推动主要外宣板块业务更有分量、更有影响,推动中国外文局事业持续做大做强。要抢抓机遇,增强做好外宣工作的使命感、责任感和紧迫感,以开拓创新的进取心和担当作为的意志品质,加快推进全局“三重”改革创新,加强业务统筹协调,推进全国外宣协同协作,更好发挥中国外文局外宣综合优势,加快建设世界一流、具有强大综合实力的国际传播机构。

局副总编辑,局属各单位、机关各部室主要负责同志参加会议。