bob电竞app

当前位置: 外文局 > 要闻
局务会研究部署2021年党建和老干部工作
发布时间:2021-01-13    来源:中国外文局
[字体:]

1月8日,中国外文局局长杜占元主持召开局务会,研究部署全局党建和老干部工作。局务会成员陆彩荣、高岸明、刘大为、于涛,局副总编辑,机关各部室主要负责人参加。

会议肯定了2020年全局党建和老干部工作取得的成绩。会议指出,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年,也是中国外文局改革发展的攻坚之年。全局党的建设要着力在新阶段上争取新作为,在新格局中谋划新布局,在新形势下实现新突破,全面提高水平和质量。

会议要求,做好2021年党建和老干部工作,一要提高政治站位,以宣介习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局外宣工作,切实贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记贺信精神,高质量做好《习近平谈治国理政》等总书记著作出版发行和宣介,在强化理论武装的基础上,强化政治机关意识,坚定自觉做到“两个维护”。二要立足长远,加强党建工作战略谋划,制定落实好党建工作五年行动计划,全面提升基层党建和群团工作质量,办好民生实事。三要持之以恒正风肃纪,推动纠治“四风”工作高质量发展,常态化开展纪律教育和警示教育,切实抓好中央巡视整改和长效机制建立工作,营造风清气正的良好政治生态。四要用心用情服务老同志,为老同志做好事、解难事、谋福利,常态化通报局内情况,安排落实好走访慰问,组织开展形式多样的建党100周年纪念庆祝活动,引导鼓励老同志发挥自身优势,为中国外文局建设世界一流、具有强大综合实力的国际传播机构增添正能量。

局机关党委、局人事部负责人汇报了2020年工作情况和2021年工作思路。